✅Viettel++

Kondisi yang Membuat Koneksi Internet di Handphone Melambat



KOMPAS.TV- Dalam era digital seperti sekarang ini. Hampir semua kegiatan dimudahkan dengan teknologi pada telepon seluler yang kita miliki. Mulai dari bermain game, menonton film atau serial kesukaan, membaca berita, berkabar dengan keluarga, sampai urusan pekerjaan. Semua bisa diselesaikan dengan ponsel, ringkas dan mudah.

Namun segala kemudahan itu bergantung pada satu hal, yaitu kekuatan jaringan internet. Apa saja faktor yang membuat sinyal pada ponsel menjadi lemah.

1.Terlalu Banyak Aplikasi yang Berjalan

Yang pertama, aplikasi berjalan yang terlalu banyak. Bila satu aplikasi memerlukan data 40 kb per menit. Bayangkan, berapa banyak data yang diperlukan, ketika 5 aplikasi berjalan bersamaan. Misal Aplikasi media sosial seperti WhatsApp, Line, Facebook, Instagram, Twitter.

2.Terkena Virus

Baiknya agar ponsel kita tidak terkena virus, mengunduh atau menginstal aplikasi langsung dari Google Play Store atau Appstore.

3. Banyak File Sampah yang Tidak Dihapus

Hapus file sampah dengan menggunakan Aplikasi Cleaner, atau aplikasi pembersih file sampah pada telepon seluler.

4.Salah Mengatur Jaringan

Kesalahan pengaturan jaringan juga bisa membuat koneksi internet melambat. Jadi, sebisa mungkin untuk tidak mengutak-atik pengaturan jaringan pada telepon bila kita tidak paham.

Hindari Kebiasaan Buruk Saat Main Handphone

https://www.kompas.tv/article/196667/hindari-kebiasaan-buruk-saat-main-handphone

Grafis: Agus Eko Apriyanto

source

Giới thiệuThúy Navi

Thúy Navi 26 tuổi đam mê du lịch, công nghệ,đang sống và làm việc tại Hà Nội. Founder,Blogger tại Website: http://www.internetviettelnhatrang.com/

7 Bình luận

  1. Sinyalku susah itu jika Cuaca Hujan yang awalnya 4G maka Setting Pengaturan Saya Rubah ke 3G bahkan Saya Lebih Sering pakai Jaringan 3G daripada 4G!

    Setiap Akan Tutup HP maka Posisinya selalu MATI TOTAL dengan "Pemeliharaan Perangkat" via HEMAT DAYA SEDANG!

    Itu Saya Rutin SETIAP HARI!

  2. Gk setuju sih gua sama alasan yg pertama…banyak aplikasi sosmed bikin ngelag jaringan…
    Soal nya sosmed kaya ig,fb,wa,twiter,telegram,tiktok kalo misalkan mode stand by home pun gak bakalan mereka minta lebih dari 100kb…soal nya paling kalo mode lagi ke kunci cuma ngirim notif pemberitahuan…
    Jadi gua lebih setuju kalo misalkan main game atau streming video tau tau ngelag gak kaya biasa nya…yah salahin aja provider nya

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai.